抚剑独行游

欧美/历史同人文段堆积,这儿夜七,请多指教

【丕司马】您要来点葡萄吗?

梗源空间
悄悄摸个鱼


位于北方的邺城热得早,五月已是酷暑难耐,除了明晃晃的太阳和滚滚而来的热浪,天地间不曾再剩下什么。许昌宫里尚有冰窖里存起来的冰块以供解暑,邺城就比不上了,虽方位更北,燥热却未减分毫,可怜达官显贵都只能摇着扇子等这夏天结束。

曹丕也是个怕热的,平日定会嘱咐下人以阴凉井水泡些瓜果杏李,身为文学掾的司马懿每日授课前也能从中分得些,那时他还没摸清曹丕的底细,以为这不过是二公子对先生的优待。等到后来司马懿才意识到,水果不过是曹丕诸多不正常的脑回路中可圈可点的一个。

“先生吃葡萄吗?”已是王太子的曹丕总算暂时摆脱了夜夜披衣起彷徨的愁苦,手捧一盘葡萄喜笑颜开。

葡萄是洛阳的葡萄,皮薄汁甜籽少肉多,新鲜得还挂着一层白霜,冰过之后甘洌可口。司马懿没有伸手,只是挑眉看向曹丕,他可不信这日的王太子都如此大方到与自己共享他最爱的葡萄了,说不定又是想麻烦他帮忙或是讨些见不得人的好处,他还记得当年在丞相府头一次被自己学生骗去吃了葡萄之后的荒唐事,实在是万恶之源。

曹丕看透了司马懿的怀疑,佯装不悦地皱眉道:“先生莫要如此,我岂是那种人?我是绝不会骗你吃酸葡萄的。”

司马懿冷漠地在心底翻了个白眼,怎么相处这么多年了一点默契都没有呢,这样的学生不要也罢。

可怜曹丕还沉寂在自己的猜测里,信誓旦旦挑出一颗葡萄向司马懿保证:“先生要信我,可甜了。你若不信我吃与你看。”说着就连皮都不剥一口吃了下去,连连赞叹不已,末了又舔了一下沾上汁液的手指。

这样的套路也不是第一次了,司马懿还是暗暗咽了口唾沫,无论看多少次他也抵抗不了这样的套路。

“今年的葡萄倒比去年的更好,只有西域来的葡萄酒能与之媲美了。”曹丕越吃越起劲,转眼盘子里的葡萄已少了一半,他也不嫌甜到腻人,倒不顾及旁边吃也不是不吃也不是的司马懿来。

正当司马懿伸手打算尝一颗时,曹丕竟把盘子护在了怀里,一本正经道:“这盘太好吃了,先生不如让给我?”

这下司马懿是彻底被气笑了,而立之年的人了,怎么还跟个小孩子似的护食。他索性收了手,专心致志静看公文,不再理睬曹丕偶尔冒出来的只言碎语,曹丕自讨了个没趣也就安静吃葡萄了,

天色将晚,司马懿正欲起身告辞,却被身边那位一把拽住袖子拉得摔倒在曹丕怀里,还不等他爬起来那人就更肆无忌惮地吻了上来,齿间咬着一颗葡萄。

今年的葡萄的确很甜,司马懿被吻得迷迷糊糊地想,是燥热让他快要晕厥,而葡萄的味道包裹住了他,分食一颗葡萄,这可比分桃小气多了,他真的不该跟了曹丕,否则他就能好好地吃一颗葡萄。

Fin.

忽悠mizuki家的小姐姐“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”是曹丕说的,她居然信了哈哈哈哈哈哈哈哈

评论(4)

热度(98)